World Of Life Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
МЕНЮ САЙТА
Поиск
Зарабатывай на AliExpress
e-Commerce Partners Network
Интересное в Inete
TOP Журналистов
Gunpowder

Публикаций:
28431
didl3

Публикаций:
12501
zyzy

Публикаций:
10369
zenj68

Публикаций:
4566
MuzonVam

Публикаций:
4431
trigall

Публикаций:
3120
igoro

Публикаций:
3034
19Anton98

Публикаций:
2363
fiace

Публикаций:
2312
Alexey84

Публикаций:
1634
Главная » 2019 » Март » 5 » Владимир Жикаренцев - Жизнь без границ. Концентрация. Медитация
22:19
Владимир Жикаренцев - Жизнь без границ. Концентрация. Медитация

Эта книга для тех, кто интересуется, что такое медитация, и хочет начать заниматься ей самостоятельно. Конечно, медитациями желательно заниматься под руководством Учителя, но найти хорошего Учителя по медитации трудно, особенно в нашей стране, поэтому придется идти без Учителя, опираясь на свой Ум и на Закон Внешнее Равно Внутреннему. Главное, помните: Внешнее Равно Внутреннему означает то, что снаружи вы всегда встречаетесь с тем, что у вас внутри, — и все будет в порядке. Если вы не будете никуда торопиться и отложите в сторону желание побыстрее достичь значимых результатов, занятия медитациями очень быстро и самым коротким путем приведут вас туда, куда вам нужно.

Концентрация и медитация — это два противоположных состояния, дуальная пара. Раз это дуальная пара, следовательно, она подчиняется всем описанным ранее законам дуального мира.

Концентрация означает фокусирование и сосредоточение на предмете. В этом состоянии ум заостряется и способен проникать в самые глубины, в самую суть вещей. С помощью нее мы познаем строение или суть интересующего нас предмета или явления. Очень знакомое и часто используемое в жизни состояние, не правда ли? Йоги в Тибете говорят, что, если бы человек, сосредоточившись на каком-то предмете, мог сохранять эту концентрацию хотя бы в течение двух минут, он стал бы гением.

Медитация означает состояние, противоположное концентрации. То есть во время медитации ум рассредоточивается, раскидывается вширь, а мысли либо отсутствуют вовсе, либо блуждают с предмета на предмет, ни на чем конкретно не останавливаясь, ни к чему не привязываясь. Это состояние созерцания и прострации, когда в уме сохраняется некоторая функция внимания.

Автор: Владимир Жикаренцев
Язык: Русский
Издательство: АСТ, Астрель-СПб
Жанр:  ЭЗОТЕРИКА
Год: 2009
Формат: pdf
Размер: 13 Мб

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 53 | Добавил: zyzy | Теги: книга, Жизнь без границ, Электронная книга, литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
Кто с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Locations of visitors to this page
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 53
ТЕГИ
Интересное в Inete
Зарабатываем Вместе
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
the Faus © 01.10.2009
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.