В книге описывается технология приготовления наиболее известных блюд пекинской кухни. В составлении книги принимали участие китайские кулинары, работавшие в московском ресторане "Пекин".
· От издательства ·Некоторые особенности китайской кухни ·Рис ·Специи и приправы ·Холодные закуски · Салаты · 1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ · 2. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ · 3. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ · 4. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ · 5. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ · 6. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛУКОМ · 7. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ · 8. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЦЕМ · 9. САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ОГУРЦОМ · 10. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ · 11. САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОГО ЖЕЛЕ С КРЕВЕТКАМИ · 12. САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОГО ЖЕЛЕ С КУРИЦЕЙ · 13. САЛАТ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ СО СВИНИНОЙ · 14. САЛАТ ИЗ МЕДУЗЫ С КРЕВЕТКАМИ · 15. САЛАТ ИЗ ПОЧЕК · 16. САЛАТ ИЗ ПОЧЕК С ОГУРЦОМ · 17. САЛАТ ИЗ УТИНЫХ ЛАПОК · 18. САЛАТ ИЗ УТИНЫХ ЯЗЫКОВ · Закуски · 19. КРЕВЕТКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ · 20. КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ · 21. МОРСКОЕ УШКО С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ · 22. МОРСКОЕ УШКО С ОГУРЦОМ · 23. МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ФРИ · 24. КРАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ · 25. КРАБЫ С ОГУРЦОМ · 26. СУДАК ОТВАРНОЙ · 27. СУДАК АРОМАТИЧНЫЙ · 28. СУДАК КОПЧЕНЫЙ · 29. СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ · 30. РУЛЕТ ПАРОВОЙ ПО-ПЕКИНСКИ · 31. ГОВЯДИНА АРОМАТИЧНАЯ · 32. ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С ЦИТРУСОВЫМИ · 33. ЯЗЫК АРОМАТИЧНЫЙ · 34. ПОЧКИ АРОМАТИЧНЫЕ · 35. ПОЧКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ · 36. ПЕЧЕНКА АРОМАТИЧНАЯ · 37. КУРИЦА ПО-СЫЧУАНЬСКИ · 38. КУРИЦА В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ · 39. КРЫЛЫШКИ УТКИ АРОМАТИЧНЫЕ · 40. ПОТРОХА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ АРОМАТИЧНЫЕ · 41. УТКА ФАРШИРОВАННАЯ · 42. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯЙЦА · 43. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА · 44. АРОМАТИЧНЫЕ ЯЙЦА ·Горячие блюда · Овощи, грибы · 45. РОСТКИ БАМБУКА ЖАРЕНЫЕ · 46. РОСТКИ БАМБУКА, ЖАРЕННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ · 47. РОСТКИ БАМБУКА, ЖАРЕННЫЕ СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ · 48. РОСТКИ БАМБУКА, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ · 49. СТРУЧКИ ФАСОЛИ ЖАРЕНЫЕ · 50. СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЖАРЕННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ · 51. СТРУЧКИ БОБОВ, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ · 52. МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ · 53. ГОЛУБЦЫ · 54. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ · 55. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ · 56. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ · 57. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ · 58. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ · 59. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ С РОСТКАМИ БАМБУКА · 60. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ СО СТРУЧКАМИ БОБОВ · 61. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ · 62. ПЕРЕЦ, ЖАРЕННЫЙ СО СВИНИНОЙ · 63. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ · 64. БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ · 65. БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ · 66. СПАРЖА ФРИ · 67. РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ · 68. ОВОЩИ С ГРИБАМИ ТУШЕНЫЕ · 69. ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С РОСТКАМИ БАМБУКА · 70. ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ · 71. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ · Рыба · 72. РЫБА ПАРОВАЯ · 73. РЫБА РУБЛЕНАЯ В СОУСЕ · 74. РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ · 75. РЫБА ТУШЕНАЯ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ · 76. РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ · 77. РЫБА ЖАРЕНАЯ · 78. РЫБА ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ · 79. РЫБА ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ЦЕЛИКОМ) · 80. РЫБА ЖАРЕНАЯ С ОМЛЕТОМ · 81. СУДАК ФРИ · 82. СУДАК В ТЕСТЕ, ЖАРЕНЫЙ · 83. ТЕША КАЛУГИ, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ · 84. ТЕША КАЛУГИ, ТУШЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ · 85. ПЛАВНИКИ АКУЛЫ ПАРОВЫЕ · 86. ПЛАВНИКИ АКУЛЫ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ · 87. ПЛАВНИКИ АКУЛЫ, ТУШЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ · 88. ПЛАВНИКИ АКУЛЫ, ТУШЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ · 89. ГУБЫ АКУЛЫ ТУШЕНЫЕ · 90. ГУБЫ АКУЛЫ, ТУШЕННЫЕ С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ · Морские животные · 91. ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ СО СВИНИНОЙ · 92. ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ СО СВИНИНОЙ И КУРИЦЕЙ · 93. ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ · 94. ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ · 95. ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ · 96. ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ С ИКРОЙ КРЕВЕТКИ · 97. ТРЕПАНГИ ФАРШИРОВАННЫЕ · 98. КОЛОБОК ИЗ ТРЕПАНГОВ И СВИНИНЫ · 99. ЖАРКОЕ АССОРТИ · 100. ХВОРОСТ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК · 101. КРЕВЕТКИ. ТУШЕННЫЕ С РОСТКАМИ БАМБУКА · 102. КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ · 103. КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ · 104. КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ · 105. КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ · 106. КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ · 107. КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ГРЕНКАМИ · 108. КРЕВЕТКИ ФРИ · 109. МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК. ТУШЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ · 110. МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ТУШЕННЫЙ С ЦВЕТАМИ · 111. МОРСКОЕ УШКО, ТУШЕННОЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ · 112. МОРСКОЕ УШКО ФАРШИРОВАННОЕ · 113. УСТРИЦЫ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ · 114. КАРАКАТИЦА, ЖАРЕННАЯ С РОСТКАМИ БАМБУКА · 115. МОРСКАЯ КАПУСТА. ТУШЕННАЯ СО СВИНИНОЙ · 116. МОРСКАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ · Куры, утки · 117. КУРИЦА АРОМАТИЧНАЯ · 118. КУРИЦА ТУШЕНАЯ · 119. КУРИЦА ФРИ АРОМАТИЧНАЯ · 120. КУРИЦА ХРУСТЯЩАЯ · 121. НОЖКИ КУРИЦЫ ФРИ · 122. ЦЫПЛЕНОК ФРИ КУСОЧКАМИ · 123. РАГУ ИЗ КУРИЦЫ · 124. ЖАРКОЕ ИЗ ЖЕЛУДКОВ И ФИЛЕ КУР · 125. ФИЛЕ КУР С ЯЙЦОМ · 126. ФИЛЕ КУР, ТУШЕННОЕ С МОРКОВЬЮ · 127. ФИЛЕ КУР В ТОМАТНОМ СОУСЕ · 128. ФИЛЕ КУР ПО-ГУНБАО · 129. ФИЛЕ КУР, ЖАРЕННОЕ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ · 130. ФИЛЕ КУР, ЖАРЕННОЕ С ПЕРЦЕМ · 131. ФИЛЕ КУР, ЖАРЕННОЕ С ГОРОШКОМ · 132. ФИЛЕ КУР, ЖАРЕННОЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ · 133. ФИЛЕ КУР, ЖАРЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ · 134. ФИЛЕ КУР, ЖАРЕННОЕ С ЛУКОМ · 135. РУБЛЕНОЕ ФИЛЕ КУР В СОУСЕ · 136. КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ФИЛЕ КУР · 137. КЛЕЦКИ ИЗ КУРИЦЫ ПАРОВЫЕ · 138. КУРИЦА С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ · 139. УТКА ПО-ПЕКИНСКИ · 140. УТКА В БЕЛОМ СОУСЕ · 141. УТКА В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ · 142. УТКА, ЖАРЕННАЯ С ПЕРЦЕМ · 143. УТКА ХРУСТЯЩАЯ · 144. РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ · Мясо · 145. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ · 146. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ · 147. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С СЫЧУАНЬСКОЙ КАПУСТОЙ · 148. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ · 149. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ · 130. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ · 151. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ПЕРЦЕМ · 152. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ПОЧКАМИ И ПЕЧЕНКОЙ · 153. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ · 154. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ПО-ГУНБАО · 155. СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ · 156. СВИНИНА ФРИ КУСОЧКАМИ · 157. КОТЛЕТА СВИНАЯ ОТБИВНАЯ · 158. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С СЫЧУАНЬСКОЙ КАПУСТОЙ (РУБЛЕНАЯ) · 159. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ (ПАРОВЫЕ) · 160. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ (ФРИ) · 161. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ (ФРИ) · 162. КЛЕЦКИ ИЗ СВИНИНЫ ПАРОВЫЕ · 163. ЯЗЫК СВИНОЙ ТУШЕНЫЙ · 164. ПОЧКИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ · 165. БАРАНИНА АРОМАТИЧНАЯ (ФРИ) · 166. БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ · 167. БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ СЯНГУ · 168. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ · 169. ВЫРЕЗКА, ЖАРЕННАЯ С СЫЧУАНЬСКОЙ КАПУСТОЙ · 170. ВЫРЕЗКА, ЖАРЕННАЯ С КОРНЕМ ФОШОУ · 171. ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ОМЛЕТОМ · 172. ВЫРЕЗКА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ · 173. ВЫРЕЗКА ФРИ · 174. ВЫРЕЗКА, ЖАРЕННАЯ КУСОЧКАМИ · Яйца · 175. ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ · 176. ЯЙЦА СУНХУА ФРИ · 177. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ · 178. ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ · 179. ОМЛЕТ С ОГУРЦАМИ · 180. ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ · 181. ОМЛЕТ С МОЛЛЮСКАМИ И ВЕТЧИНОЙ · 182. ОМЛЕТ С ПЛАВНИКАМИ АКУЛЫ · 183. ОМЛЕТ С УСТРИЦАМИ · 184. ОМЛЕТ СО СВИНИНОЙ · 185. ЖАРКОЕ ИЗ ГОЛУБИНЫХ ЯИЦ С ГРИБАМИ · Изделия из теста · 186. ПЕЛЬМЕНИ ОТВАРНЫЕ · 187. ПЕЛЬМЕНИ ПАРОВЫЕ · 188. ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ · 189. ЛАПША С СОУСОМ ДАЛУ · 190. ЛАПША С СОУСОМ ЧЖАЦЗЯ · 191. ЛАПША ЖАРЕНАЯ · 192. БЛИНЧИКИ К УТКЕ ПО-ПЕКИНСКИ · 193. ПИРОЖКИ ПАРОВЫЕ · 194. ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ · 195. ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ · 196. ПАМПУШКИ · 197. ПАМПУШКИ ФИГУРНЫЕ · 198. ПАМПУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ · 199. ПАМПУШКИ СЛАДКИЕ ПАРОВЫЕ · 200. ЛЕПЕШКИ ПО-ДОМАШНЕМУ · 201. ЛЕПЕШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ · 202. ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ · 203. ЛЕПЕШКИ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ · 204. ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ · 205. ПИРОГ СЛАДКИЙ · 206. ПОНЧИКИ · 207. ХВОРОСТ · Сладкие блюда · 208. КОМПОТ ИЗ СЕМЯН ЛОТОСА · 209. СЕМЕНА ЛОТОСА В КАРАМЕЛИ · 210. КОМПОТ ИЗ АНАНАСОВ · 211. КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК · 212. ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ · 213. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ · 214. ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА · 215. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ФРИ · 216. ОМЛЕТ СЛАДКИЙ · 217. ПУДИНГ РИСОВЫЙ ·Супы · 218. БУЛЬОН С ЛАСТОЧКИНЫМ ГНЕЗДОМ · 219. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ЛАСТОЧКИНА ГНЕЗДА · 220. БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КАРАКАТИЦЕЙ · 221. БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И МОЛЛЮСКАМИ · 222. БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ · 223. БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ И РАССАДОЙ КАПУСТЫ · 224. БУЛЬОН С ИКРОЙ КАРАКАТИЦЫ · 225. БУЛЬОН С ИКРОЙ КАРАКАТИЦЫ И ЯЙЦОМ · 226. БУЛЬОН С УСТРИЦАМИ И ОГУРЦАМИ · 227. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ МОЛЛЮСКОВ · 228. БУЛЬОН С КРАБАМИ И ОГУРЦАМИ · 229. БУЛЬОН С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ · 230. БУЛЬОН ИЗ ФИЛЕ ЛЯГУШЕК · 231. БУЛЬОН С ПЛАВНИКАМИ АКУЛЫ · 232. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ПЛАВНИКОВ АКУЛЫ · 233. БУЛЬОН С ТЕШЕЙ КАЛУГИ · 234. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ТЕШИ КАЛУГИ · 235. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ РЫБЫ · 236. БУЛЬОН СО СВИНИНОЙ · 237. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ СВИНИНЫ · 238. БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ И СЫЧУАНЬСКОЙ КАПУСТОЙ · 239. БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ · 240. БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ · 241. БУЛЬОН С ЛАПШОЙ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ · 242. БУЛЬОН С ПОТРОХАМИ · 243. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ · 244. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОРОШКА · 245. БУЛЬОН С ПОМИДОРАМИ И ОМЛЕТОМ · 246. БУЛЬОН С ГРИБАМИ · 247. БУЛЬОН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ · 248. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГРИБОВ СЯНГУ · 249. БУЛЬОН С ЯЙЦОМ · 250. БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ·Приложение ·Список блюд ·Иллюстрации Форзац
Автор: Васильев Ф.И. Язык: Русский Издательство: Москва Госторгиздат Жанр: Кулинарная литература Год: 1959 Формат: pdf Размер: 84.9MB