Спагетти с фрикадельками - кушанье достаточно молодое. Впервые эта комбинация появилась лишь в начале XXвека благодаря итальянским эмигрантам, которые готовили спагетти с фрикадельками в Нью-Йорке. Сами же макароны были известны еще в IV тысячелетиик нашей эре. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. И даже в саркофагах находили остатки лапши,положенной для длинной дороги к царству мертвых. Отметились макароны и в истории столовых принадлежностей. Именно благодаря ним изобрели вилку с несколькими зубцами. Около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Геннаро Спадаччини, придумал ее для удобства употребления спагетти. Это кушанье вспоминается в хрестоматийном гангстерском фильме "Крестный отец". "Никогда не знаешь, может придется приготовить кушанье для 20-ти ребят" - поучал героя Аль Пачино один из главных боссов мафии. Особенная пряность - орегано Орегано или душица - пряность, которую часто считают итальянской. Это потому, что в Америке ее называют "пицца-трава". Такое название привезли воины, которые возвращались из Второй мировой войны. Считают, что наиболее ароматное орегано растет именно в солнечной Италии на известняковых скалах. Но ароматную пряность знали и ценили еще римские врачи и греческие гурманы. В Турции орегано любят добавлять к мясу, а в Греции без ее листков не обходится знаменитый греческий салат. Душица хорошо сочетает со многими пряностями, но особенно: с черным перцем, базиликом, розмарином и эстрагоном.
ингридиенты: фарш (свинина, говядина) - 400 гр. спагетти - 500 гр. цибуля (средняя) - 1 шт. белый хлеб - 1-2 куска яйца - 1 шт. пармезан - 40-50 гр. помидоры - 1 кг. красное сухое вино - 100 мл. чеснок - 3 зубца сахар - 1 ст. ложка чебрец - 1-2 веточки орегано сушеное - 1 ст. ложка сливки мука оливковая олия соль, черный перец
Способ приготовления: 1.Из хлеба срезать корку, замочить на 10 минуты в сливкахи хорошо оттиснуть. Луковицу почистить и измельчить. 2.Соединить фарш, хлеб, лук, яйцо, тертый пармезан,орегано, свежесмолотый перец и тщательным образомвымесить. Сформировать шарики діаметром 3 см.Обкатать в муке и обжарить со всех сторон до золотистогоцвета. 3.Помидоры очистить от корки порезать, перетереть черезсито. В оливковом масле несколько минут обжаритьраздавленные предварительно зубцы чеснока инесколько веточек тим'яну, по тому вытянуть их изсотейника.
ну а дальше смотрите видео, там все показано
Название: Спагетти с фрикадельками Год выхода: 2011 Жанр: кулинария