World Of Life Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
МЕНЮ САЙТА
Поиск
Зарабатывай на AliExpress
e-Commerce Partners Network
Интересное в Inete
TOP Журналистов
Gunpowder

Публикаций:
27272
didl3

Публикаций:
12353
zyzy

Публикаций:
9273
zenj68

Публикаций:
4566
MuzonVam

Публикаций:
4431
igoro

Публикаций:
3034
trigall

Публикаций:
2901
19Anton98

Публикаций:
2363
fiace

Публикаций:
2272
Alexey84

Публикаций:
1634
Главная » 2019 » Март » 12 » Сатико Касиваба - "Таинственный город за туманами" (2019)
08:14
Сатико Касиваба - "Таинственный город за туманами" (2019)

В далёком 1974 году Сатико Касиваба, двадцатилетняя студентка фармацевтического университета Тохоку из японского города Сендай, написала свою первую книгу «Лина с Улицы Сумасшедших». В следующем году книга неожиданно получила премию Коданся для начинающих авторов в области детской литературы. Издательство «Коданся» предложило автору переработать книгу и в конце 1975 года выпустило её под названием «Таинственный город за туманами». Главной героиней повести стала Лина, обычная японская одиннадцатилетняя девочка, со всеми своими достоинствами и недостатками. Она полновата, любит сладкое и ничего не умеет делать по хозяйству. Отец предлагает девочке провести летние каникулы в необычном месте под названием «Туманная Долина», где живут его старые знакомые. Лина неохотно соглашается. Приехав в городок, расположенный вблизи Туманной Долины, девочка обнаруживает, что никто не пришёл её встречать. Местные жители помогают Лине проделать часть пути и снабжают её картой, указывающей путь к Туманной Долине. О том, какие приключения и открытия ждут её в этом загадочном месте, вы узнаете, прочитав книгу «Таинственный город за туманами».
Одна из сотрудниц японской анимационной студии Гибли ещё в пятом классе полюбила эту книгу и часто её перечитывала. На книгу обратил внимание режиссёр Хаяо Миядзаки, искавший сюжет для аниме, героиней которого была бы десяти-одиннадцатилетняя девочка. Именно «Таинственный город за туманами» стал прообразом знаменитого анимационного фильма «Унесённые призраками», вышедшего на экраны в 2001 году. Конечно, Хаяо Миядзаки изменил место действия, добавил в фильм свои фантазии и переживания и щедро заселил его персонажами японских мифов. И всё же читатель при желании найдёт в книге прообразы Тихиро, дедушки Камази, колдуньи Юбабы и её эгоистичного сына.
«Унесённые призраками» — один из моих самых любимых аниме, но о существовании «Таинственного города за туманами» я узнал лишь полтора года назад. Сколько я ни искал, мне так и не удалось найти российское издание этой книги, и тогда я решил самостоятельно перевести её на русский язык. Мне удалось купить в Японии оригинальную книгу 1975 года, с чудесными иллюстрациями художника Козабуро Такекавы. Работа над переводом заняла больше года, ведь это был мой первый перевод. Большую помощь мне оказала прекрасная девушка-филолог Вера Агибалова, занимавшаяся редактированием текста, за что ей низкий поклон. Благодаря её стараниям перевод избавился от множества ошибок и опечаток.
Надеюсь, что чтение этой доброй, волшебной сказки доставит вам радость и удовольствие.


Название: "Таинственный город за туманами"
Автор: Сатико Касиваба
Год: 2019
Жанр: сказка, художественная проза
Издательство: Самиздат
Язык: Русский

Формат: fb2, docx, pdf
Качество: eBook
Страниц: 170, 40 иллюстраций
Размер: 44 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%

Скачать Сатико Касиваба - "Таинственный город за туманами" (2019)

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 94 | Добавил: didl3 | Теги: Таинственный город за туманами, Сатико Касиваба, книги, Художественная, сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
Кто с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Locations of visitors to this page
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 53
ТЕГИ
Интересное в Inete
Зарабатываем Вместе
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
the Faus © 01.10.2009
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.