Главная » 2019»Январь»23 » Рао Скотт - Пособие профессионального баристы. Второе издание (2017)
15:52
Рао Скотт - Пособие профессионального баристы. Второе издание (2017)
Второе издание книги Скотта Рао для барист на русском языке. На английском есть на форуме. В русском издании отсутствует глава про чай. Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется па обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Оглавление От автора 13 С чего начать 15 Эспрессо 19 Приготовление эспрессо: начальные сведения 19 Помол зерен для приготовления эспрессо 25 Дозирование и распределение 33 Груминг 36 Трамбовка 45 Температура воды 51 Резюмируя вышесказанное 60 Предсмачивание 63 Сравнение итальянской и американской техники приготовления эспрессо 69 Прерывание подачи давления при варке эспрессо 76 Научные и теоретические основы фильтрации и экстракции 79 Динамика фильтрации 79 Мелкие частицы шелухи 88 Пропорции и стандарты приготовления эспрессо 91 Замеры экстракции 94 Молоко 99 Вспенивание молока 99 Вливание молока 105 Системы организации труда баристы 125 Технические средства повышения эффективности 125 Организация рабочего процесса 129 Фильтровой кофе 135 Свежесть напитка 135 Стандарты приготовления фильтрового кофе 137 Помол кофейных зерен : 139 Температура ' 140 Турбуленция 141 Оптимизация объемов приготовления напи тка 143 Установка фильтра 149 Помешивание для улуч шея iия равномерности экстракции 150 Программирование настроек кофеварки 151 Измерение степени экстракции 154 Как хранить готовый кофе 154 Приготовление фильтрового кофе на заказ 154 Типы кофейных фильтров 155 Замораживание кофейных зерен 158 Кофе из френч-пресса 161 Как приготовить отличный кофе с помощью френч-пресса 162 Вода 167 Химический состав воды: базовые сведения 167 Стандарты воды для приготовления кофе 170 Подготовка воды 172 Удаление накипи 176 Приложение 179 Об авторе 181 Справочная Литература 182 Словарь терминов 186 Алфавитный указатель 192 Отзывы 196
Название: Пособие профессионального баристы. Второе издание Автор: Рао Скотт Год: 2017 Жанр: кулинария Издательство: Студии Артемия Лебедева Язык: Русский
Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы Страниц: 200 Размер: 39 MB
Скачать Рао Скотт - Пособие профессионального баристы. Второе издание (2017)