World Of Life Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
МЕНЮ САЙТА
Поиск
Зарабатывай на AliExpress
e-Commerce Partners Network
Интересное в Inete
TOP Журналистов
Gunpowder

Публикаций:
29294
didl3

Публикаций:
12507
zyzy

Публикаций:
11008
zenj68

Публикаций:
4566
MuzonVam

Публикаций:
4431
trigall

Публикаций:
3276
igoro

Публикаций:
3034
19Anton98

Публикаций:
2363
fiace

Публикаций:
2321
Alexey84

Публикаций:
1634
Главная » 2018 » Март » 6 » Повседневное трансовое состояние
02:22
Повседневное трансовое состояние

Повседневное трансовое состояние — Рассматривается трансовое состояние, характерное для повседневной жизнедеятельности человека: феноменология, структура, взаимосвязь с когнитивными процессами и свойствами личности. Анализируется специфика повседневного транса по сравнению с “медицинским”, а также влияние видов деятельности субъекта на его проявления. Показано, что структура повседневного транса состоит из двух функциональных комплексов, интегрированных между собой: ментального и соматического. Выявлена взаимосвязь между интенсивностью переживания трансового состояния и уровнем развития когнитивных процессов, а также личностными особенностями субъекта.
В первой главе рассматриваются исторические аспекты изучения измененных состояний сознания, современные методологические подходы и определения, критерии, классификации и функции ИСС, а также условия активизации и способы индукции, психологические концепции и модели, объясняющие изменённые состояния сознания.
Содержанием второй главы является психологическое описание феномена транса: определение трансовых состояний, нейрофизиологические корреляты трансовых состояний, гипнотическое состояние, а также анализ трансовых состояний в повседневной жизнедеятельности человека.
В третьей главе книги рассматриваются феноменологические особенности повседневного трансового состояния в учебной и трудовой деятельности, сравнивается медицинский и повседневный транс, анализируется специфика трансового состояния при погруженности в решение значимой задачи и при релаксации относительно «обычного» состояния, рассматривается структурно-функциональная организация повседневного транса и его формы, анализируются факторы, лежащие в основе повседневного трансового состояния.
Четвёртая глава посвящена изучению взаимоотношений повседневного трансового состояния и субъектно-личностных свойств. Выявлены связи транса и когнитивных процессов, рассматривается субъектно-личностная обусловленность повседневного транса при разных формах трудовой деятельности, взаимоотношения транса и темперамента, взаимосвязи повседневного транса с социальным интеллектом и когнитивными стилями, проявления транса у лиц с разной эмоциональной устойчивостью, а также разным уровнем психологических защит.
Содержанием пятой главы являются результаты изучения трансового состояния как составляющей сознания: анализируются семантические пространства повседневного транса, образ трансового состояния, взаимоотношения с рефлексией, связи с ценностно-смысловыми характеристиками сознания.
Приложение содержит разработанную и апробированную авторами оригинальную методику изучения повседневного трансового состояния.

Название: Повседневное трансовое состояние
Автор: Прохоров А. О., Юсупов М. Г.
Издательство: Институт психологии РАН
Год: 2013
Страниц: 176
Формат: PDF
Размер: 15,72 МБ
Качество: Отличное

Скачать Повседневное трансовое состояние

Скачать с turbobit.net
Скачать с file-upload.com
Скачать с www.up-4ever.com
Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 216 | Добавил: Gunpowder | Теги: состояние, юсупов, трансовое, повседневное, 2013, прохоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
Кто с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Locations of visitors to this page
Наш опрос
Оцените мой сайт (:
Всего ответов: 61
ТЕГИ
Интересное в Inete
Зарабатываем Вместе
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
the Faus © 01.10.2009
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.