World Of Life Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
МЕНЮ САЙТА
Поиск
Зарабатывай на AliExpress
e-Commerce Partners Network
Интересное в Inete
TOP Журналистов
Gunpowder

Публикаций:
29294
didl3

Публикаций:
12507
zyzy

Публикаций:
11008
zenj68

Публикаций:
4566
MuzonVam

Публикаций:
4431
trigall

Публикаций:
3276
igoro

Публикаций:
3034
19Anton98

Публикаций:
2363
fiace

Публикаций:
2321
Alexey84

Публикаций:
1634
Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » На Пороге Инициации
23:01
На Пороге Инициации

На Пороге Инициации — Основывая свое исследование на архетипической теории Юнга, особенно теории инициации, эта книга представляет тридцать лет проверки теории в аналитическом процессе. Джозеф Хендерсон рассматривает архетипы как предсказуемые шаблоны внутренней обусловленности , которые ведут к определенным важным изменениям, и показывает параллели между индивидуальным психологическим саморазвитием и обрядами, которые отмечали инициацию в прошлом. В этой книге доктор Хендерсон рассматривает такие темы, как непосвященные, возвращение матери, воссоздание человека, испытание силы, обряд видения, порог инициации, инициацию и принцип эго-развития в подростковом возрасте и посвящение в процессе индивидуации. Это важное чтение для понимания универсальной природы инициации, особенно поскольку оно связывает традиционные инициатические практики с теорией архетипов Юнга.
Система инициации нуждалась в повторном раскрытии своего значения, поскольку в ходе истории, её более чем какой либо другой комплекс знаний постигла судьба постепенного забвения. В данном исследовании будет представлено множество утерянных и вновь найденных документальных материалов, но для начала я хотел бы вкратце рассказать о том, как в двадцатом веке произошло повтор­ное открытие инициации.
Вслед за ранними работами историков религии и антропологов, в начале двадцатого века психология также приступила к изучению инициации. Фрейд и Юнг косвенно касались темы посвящения в своих работах - Фрейд в «Тотем и Табу», а Юнг в «Символах трансформации». Фрейд ограничил психоаналитическое толкование ретроспективным изучением первопричины (титанический метод), в то время как Юнг проводил конструктивную или синтетическую интерпретацию того же материала {анагогический метод). Это рас­хождение настолько обострилось в последующие годы, что Фрейд и Юнг вынуждены были каждый пойти своей дорогой - Фрейд остался «отцом психоанализа», а Юнг, собирался основать свою собственную школу аналитической психологии.
Оба автора приходят к одному выводу, который можно вынести из следующего факта: в бессознательном существует архаическое на­следие (Фрейд) или коллективное бессознательное (Юнг), тесным образом связанное с симптоматическим поведением любого человека, вне зависимости от его личностных особенностей и культурного окружения. Фрейд считал такой тип поведения патологическим, тогда как Юнг видел в этом фрагмент, хоть и искаженного, но действующего архетипического паттерна из которого формируются культурные паттерны.

Название: На Пороге Инициации
Автор: Джозеф Хендерсон
Издательство: Касталия
Год: 2019
Страниц: 338
Формат: PDF, DJVU
Размер: 20,43 МБ
Качество: отличное
Язык: русский

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 87 | Добавил: Gunpowder | Теги: Инициации, 2019, пороге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
Кто с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Locations of visitors to this page
Наш опрос
Какую Вы слушаете музыку?
Всего ответов: 63
ТЕГИ
Интересное в Inete
Зарабатываем Вместе
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
the Faus © 01.10.2009
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.