Авторы первых рецептов гуляша назвали кушанье в честь себя самих.Из венгерской "гуляш" значит - пастух. Более чем три тысячи лет тому овцеводы готовили мясо со специями под открытым небом. Для них сытный обед был в то же время и первым и вторым кушаньем. Родился гуляш, как и другие венгерские супы, из казана. Кочевой народ всегда возил его с собой, пока не осел на территории Среднего Дуная. Именно в казанах до сих пор готовят гуляш, бограч и паприкаш. Эстетическое наслаждение от гуляша помогут получить специи и пряности. А пряность, без которой он невозможен вообще, - паприка. Паприка считается частью национальной кухни венгров, но в действительности она появилась там лишь в 18-ом веке. Она намного мягче от обычного красного перца, и добавляет гуляшу несравненный аромат. В Венгрию ее завезли из двух сторон: из Европы благодаря Христофору Колумбу и с востока благодаря турецким купцам. До того паприка не вспоминалась в ни одной из венгерских кулинарных книг.
свинина или говядина 1 кг. цыбуля 3-4 шт. помидоры 6 шт. сладкий перец 3 шт. картошка 500 гр. чеснок 4-5 зубців сладкая паприка 2 ст. л. тмин 2 ч. л. соль, черный перец
Название: Мужская еда: Гуляш Год выхода: 2011 Жанр: кулинария, рецепт