World Of Life Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
МЕНЮ САЙТА
Поиск
Зарабатывай на AliExpress
e-Commerce Partners Network
Интересное в Inete
TOP Журналистов
Gunpowder

Публикаций:
21367
didl3

Публикаций:
9319
zyzy

Публикаций:
5426
zenj68

Публикаций:
4567
MuzonVam

Публикаций:
4431
igoro

Публикаций:
3034
19Anton98

Публикаций:
2365
fiace

Публикаций:
2073
trigall

Публикаций:
1961
Alexey84

Публикаций:
1634
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Григорий Климов - Протоколы советских мудрецов
12:11
Григорий Климов - Протоколы советских мудрецов

Некоторые законы социологии в равной мере относятся к Марксу и Ленину, Сталину и Гитлеру, Ивану Грозному и Петру Великому, Робеспьеру и Наполеону, Фридриху Великому и Джорджу Вашингтону, Юлию Цезарю и Александру Македонскому, Нерону и Калигуле.

Вы, конечно, знаете о спорном вопросе: делает ли история великих людей – или великие люди делают историю? Люди, которые только что названы, без сомнения, играли большую роль в истории. Многие из этих великих людей стали великими, в основном, потому, что, подобно Цезарю, Наполеону и Гитлеру, они затевали великие войны. Другие, подобно Робеспьеру, Вашингтону и Ленину, устраивали великие революции. Все это хорошо объясняет высшая социология, и, изучив ее, вы узнаете внутреннюю механику почти всех войн и революций. Заодно вы узнаете, почему ваша соседка постоянно воюет с мужем или почему в некоторых семьях перманентная революция.
Я лично считаю, что эту высшую социологию хорошо было бы ввести как обязательный предмет в старших классах средней школы. Но учебника по этому предмету вы не найдете нигде в мире, а если бы его кто и написал, то такого писателя при Сталине расстреляли бы, при Гитлере его повесили бы, при Наполеоне он попал бы под гильотину, а в демократических странах его могут объявить сумасшедшим.

Возьмите Российскую Империю. Ведь в день Октябрьской революции, с военной точки зрения, достаточно было одного батальона верных солдат – за Веру, Царя и Отечество! – чтобы от Ленина и большевиков осталось одно только мокрое место, но ни у истерички Керенского, ни во всей царской России такого батальона в этот день не оказалось. Случайность? Нет, сложная цепь исторических закономерностей.

Процесс исторического развития как бесконечно движущаяся лента конвейера, которая появляется с одного конца и исчезает с другого конца. Но в конце этого процесса появляются некоторые странности. Например, классическая Эллада была на много столетий вперед гораздо умнее тех, кто пришел ей на смену. Цивилизация или культура античного Рима была гораздо выше, чем у тех варваров, которые его разрушили. И подобная же история была с царской Россией перед революцией. Внутри этих блистательных цивилизаций, которых знаменитый английский историк Арнольд Тойнби насчитал 26, действовали какие-то таинственные силы саморазрушения, в результате чего, в конечном итоге, победителями всегда оказывались не сильные, а слабые.

Содержание
Климов 1 Протоколы советских мудрецов
Климов 2 Красная каббала

Автор: Григорий Климов
Язык: Русский
Издательство: Советская Кубань
Жанр: Историческая литература
Год: 1995
Формат: pdf
Размер: 40,49 Мб

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 3 | Добавил: zyzy | Теги: литература, книга, Электронная книга, историческая литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Кто с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
zyzy

Locations of visitors to this page
Наш опрос
Какую Вы слушаете музыку?
Всего ответов: 61
ТЕГИ
Интересное в Inete
Зарабатываем Вместе
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
the Faus © 01.10.2009
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.