World Of Life Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
МЕНЮ САЙТА
Поиск
Зарабатывай на AliExpress
e-Commerce Partners Network
Интересное в Inete
TOP Журналистов
Gunpowder

Публикаций:
29294
didl3

Публикаций:
12507
zyzy

Публикаций:
11008
zenj68

Публикаций:
4566
MuzonVam

Публикаций:
4431
trigall

Публикаций:
3276
igoro

Публикаций:
3034
19Anton98

Публикаций:
2363
fiace

Публикаций:
2321
Alexey84

Публикаций:
1634
Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Бажов П.П. - Сочинения в трёх томах
14:02
Бажов П.П. - Сочинения в трёх томах

Павел Петрович Бажов (15 (27) января 1879 год, Сысертский завод — 3 декабря 1950 года, Москва) — революционер, российский и советский писатель, фольклорист, публицист, журналист. Получил известность как автор "уральских сказов" - литературной мифологии горнозаводского Среднего Урала.
Создание сказов (т. н. «тайные сказы» — «старинные устные предания» уральских горнорабочих) происходило в сложных условиях противостояния краеведческого движения 1920-х — начала 1930-х годов и советской цензуры. В 1931 году в Москве и Ленинграде прошла серия дискуссий на тему «Значение фольклора и фольклористики в реконструктивный период», по итогам которых была поставлена задача изучения «современного рабочего и колхозно‐пролетарского фольклора». Вскоре было принято решение издать сборник «Дореволюционный фольклор на Урале». Ставший редактором сборника П. П. Бажов написал для него сказы «Дорогое имячко», «Медной горы Хозяйка» и «Про Великого Полоза», объявив их фольклорными записями сказителя В. А. Хмелинина, которые П. П. Бажов слышал в 1892—1895 годах. В. А. Хмелинин (Хмелинин-Слышко, дед Слышко, «Стаканчик» из «Уральских былей») происходил с Полевского завода и выведен как рассказчик в «Малахитовой шкатулке», в которую впоследствии вырос исходный замысел. По мнению профессора Марка Липовецкого, сказы Бажова сочетают трудносовместимые установки сказочной и несказочной прозы и являются наилучшим воплощением «тех, большей частью комических, попыток создания "нового фольклора", символами которого стали "новины" Марфы Крюковой и песни Джамбула Джабаева».
В любом случае, Бажов создал прекрасную литературу в стиле, который лишь существенно позже назовут магическим реализмом. В отличие от Шергина, Писахова, Афоньшина (писавших, на мой взгляд, нечто приторное, ненатуральное и крайне далёкое от народного слова), сказы Бажова притягательны и правдоподобны, и легко перешли границу литературы и фольклора в обратную сторону, став таковым.

Автор: Бажов П.П.
Язык: Русский
Издательство: Правда
Жанр: Русская литература XX века
Год: 1986
Формат: pdf
Размер: 37.6 MB

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 39 | Добавил: zyzy | Теги: электронное издание, электронная книга, книга, литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
Кто с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Locations of visitors to this page
Наш опрос
Какую Вы слушаете музыку?
Всего ответов: 63
ТЕГИ
Интересное в Inete
Зарабатываем Вместе
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
the Faus © 01.10.2009
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.